Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:
8 812 600 20 20
Адреса клиник в Санкт-Петербурге
Время работы: с 9:00 до 21:00
ул. Победы,14 (
Парк Победы
)
  • Стоматология
  • Детская стоматология
  • Лечение под наркозом

ООО «Пандент-Премьер»

Литейный пр., 45 (
Маяковская
)
  • Стоматология
  • Детская стоматология
  • Рентген

ООО «ПАНДЕНТ-Про»

ул. Савушкина,17 (
Черная речка
)
  • Стоматология
  • Детская стоматология
  • Рентген

ООО «Пандент Люкс»

ул. Восстания, 47 (
Чернышевская
)
  • Стоматология
  • Детская стоматология
  • Рентген
  • Лечение под наркозом

ООО "ПАНДЕНТ"

ул. Типанова, 4 (
Московская
)
  • Стоматология
  • Детская стоматология
  • Рентген

ООО «ПАНДЕНТ Плюс»

8 812 600 20 20 calendar Записаться на прием

Общая анестезия (наркоз)

Лечение зубов без боли и страха – не просто слова, в современном мире — это реальность. Любые виды лечения проводятся с использованием местной или общей анестезии, что снижает вероятность осложнений. Работе врача ничего не мешает, пациент находится в зоне комфорта. Несмотря на возможности современной стоматологии, многие пациенты до сих пор страдают от дентофобии – боязни лечить зубы. Но даже в этом случае есть способ справиться со страхами и провести комфортное лечение. Решение в подобной ситуации – лечение под наркозом (под общей анестезией) или седацией.

Про местную анестезию мы писали здесь.

Наркоз

Общая анестезия (наркоз) – искусственно вызванное обратимое состояние торможения центральной нервной системы, при котором возникает сон, потеря сознания, расслабление скелетных мышц, снижение или отключение некоторых рефлексов, а также пропадает болевая чувствительность. Течение наркоза делится на несколько стадий:

  1. Аналгезия (оглушение);
  2. Стадия возбуждения;
  3. Стадия хирургического наркоза, которая, в свою очередь, подразделяется на 3 уровня: поверхностный, выраженный и глубокий.

Специалисты клиники «Пандент» ещё на этапах обследования могут принимать решение о необходимости и возможности проведения лечения под общей анестезией и определении её глубины.

Медикаментозный сон

Это третья стадия наркоза поверхностного уровня. Тот самый вид общей анестезии, когда говорят про «лечение зубов под наркозом». Именно она применяется в амбулаторной стоматологии. Более глубокие стадии наркоза (с угнетением дыхания) используются только в условиях стационара при обширных челюстно-лицевых операциях.

Не стоит отказываться от общего обезболивания в стоматологии из-за необоснованных страхов и предрассудков.

Наиболее частые опасения:

Главное преимущество медикаментозного сна – возможность выполнить большой объём медицинских манипуляций, даже если они сложные.

По закону РФ, если ребёнку нет 3 лет и у него множественный осложненный кариес, лечение возможно только в наркозе. Т.е. это не прихоть клиники и врача или родителей.

Если ребёнок или взрослый пациент не контактен и по-другому (без удержания и психологической травмы) его качественно, с выполнением всех стандартов лечения и безопасности, вылечить нельзя, используется медикаментозный сон.

При этом виде седации используются внутривенные снотворные средства («Пропофол», «Диприван» и т. д.) или ингаляционные («Севоран»).

Пациент спит и видит сны и после пробуждения, даже, не вспомнит, что с ним было. При этом методе также дополнительно применяется местная анестезия.

В стоматологии «Пандент» наркоз проводится под чутким руководством анестезиолога с обязательным отслеживанием всех жизненных показателей: частоты дыхания, пульса, артериального давления, концентрации кислорода в крови, при этом пациент дышит самостоятельно.

Этапы лечения

Если врач-стоматолог и пациент принимают решение лечится под наркозом, к команде специалистов-стоматологов присоединяется анестезиолог.

Проводится консультация, обсуждаются показания, противопоказания, глубина и время нахождения в седации, объём манипуляции. Одновременно могут принимать участие в лечении врачи хирурги-стоматологи, терапевты и другие специалисты. Основная цель – выполнить максимально возможное количество манипуляций за минимальное время. Совместно с координатором клиники подбирается дата. Проводится полноценное обследование – оценка состояния здоровья с целью выявления противопоказаний:

Перед проведением такого лечения нужна подготовка: пациент не должен есть как минимум 6 часов до операции и не пить 4 часа.

В день приёма – осмотр и беседа с анестезиологом. Далее пациент или ребёнок с родителями проходят в специальный кабинет. Ребёнок, как правило, засыпает рядом с родителями. После сопровождающие проходят в холл. Команда опытных стоматологов и анестезиологов приступает к работе.

В клинике «Пандент» используется только самое качественное, современное наркозное и реанимационное оборудование. Пациент всегда под наблюдением бригады врачей. Чётко отслеживаются все жизненные показатели.

После лечения в течение нескольких часов пациент находится в клинике в специально оборудованной комфортной комнате отдыха, где врач контролирует его состояние.

Может быть небольшое головокружение, нестабильность настроения, шаткость походки. Домой можно только после удачно пройденных тестов и желательно в сопровождении, а садиться за руль не рекомендовано.

Ряд показаний для использования наркоза:

Наркоз и седация позволяют провести лечение зубов, обеспечив максимальный комфорт для пациента. Главные преимущества лечения в клинике «Пандент»: вдумчивый и ответственный подход к лечению, контроль со стороны анестезиолога во время и после лечения.

Красивая улыбка без боли и страха – не просто слова, а реальность.

Всего голосов - 1
Спасибо! Ваш голос учтен.
Нет времени читать? Заберите к себе и прочтите позже
Боль после удаления зуба мудрости
Боль после удаления зуба мудрости
Опубликовано: 01.11.2022 318

Удаление зубов мудрости считается одной из самых сложных манипуляций в стоматологии. Объясняется это их анатомо-физиологическими особенностями:…

Подробнее
Местная анестезия
Местная анестезия
Опубликовано: 26.09.2022 2278

Так бывает, что еще на пороге кабинета стоматолога пациент просит дать ему наркоз, а потом уже приступать к манипуляциям. Да ещё полная неразбериха…

Подробнее
Молочные зубы
Молочные зубы
Опубликовано: 25.04.2022 564

Молочные зубы имеют большое значение для правильного и гармоничного роста челюстно-лицевой области, профилактики патологий прикуса, ведь такие…

Подробнее
Вернуться к списку статей

Наши услуги

Имплантация Nobel
Имплантация Nobel
Удаление нерва зуба
Удаление нерва зуба
Костная пластика
Костная пластика

Акции

РАССРОЧКА
РАССРОЧКА
ПРОФГИГИЕНА детям
ПРОФГИГИЕНА детям
5100 руб.
5100 руб.
Все акции