ООО «Пандент-Премьер»
ООО «ПАНДЕНТ-Про»
ООО «Пандент Люкс»
ООО "ПАНДЕНТ"
ООО «ПАНДЕНТ Плюс»
Пародонтоз – редкое стоматологическое заболевание, которое регистрируется лишь в 8% случаев. Это системное, хроническое дистрофическое поражение пародонта – комплекса тканей, окружающих зуб, в него входят: периодонт, кость альвеолы, десна с надкостницей и ткани зуба. Иногда происходит путаница между пародонтозом и пародонтитом. Но это два разных заболевания, хотя некоторые симптомы могут быть схожи.
Начало заболевания часто остаётся незамеченным, т. к. выраженные симптомы отсутствуют, а изменения протекают в костной ткани. Поэтому выявить первые признаки можно только при рентгенологическом исследовании. Становится заметным разрежение костной ткани: меняется её рисунок, уменьшается объём.
Постепенно симптомы начинают проявляться в полости рта. Десна истончается, снижается её уровень прикрепления (рецессия). Обнажаются чувствительные зоны зуба, что становится причиной резкой боли при действии холодного и других раздражителей (гиперестезия).
Пародонтоз прогрессирует крайне медленно. В клинической практике выделяют три последовательные стадии развития болезни:
Тактика лечения пародонтоза зависит от стадии развития и имеющихся симптомов. Главное – остановить прогрессию атрофических процессов в костной ткани и избежать потери зубов.
Точные причины пародонтоза неизвестны. Однако большинство теорий говорит в пользу атеросклероза. Нарушение питания и снабжения кислородом тканей приводит к их атрофии. Однако для развития заболевания необходимо действие предрасполагающих факторов. Вероятность развития пародонтоза выше у пациентов с:
Предрасполагающим фактором становятся любые заболевания, приводящие к нарушению питания и снабжению кислородом тканей пародонта, а также возрастные изменения.
Стоматологические предрасполагающие факторы, действующие непосредственно в полости рта:
Провести лечение пародонтоза дёсен в Санкт-Петербурге можно в стоматологии «Пандент». Несмотря на то, что это сложная задача, включающая воздействие на несколько аспектов, наши врачи помогут справиться с проблемой и избежать осложнений.
Лечением пародонтоза дёсен занимаются пародонтологи, хирурги, гигиенисты и ортопеды в тандеме. Главная задача – устранить факторы, которые не только привели к пародонтозу, но и могут стать причиной осложнений.
Для этого проводят:
В последнее время большую популярность получила методика лечения пародонтоза дёсен лазером. Главная её цель – предотвратить присоединение инфекции и болезнетворных микроорганизмов, что может стать причиной воспаления. Лазер оказывает выраженное антисептическое действие, что в значительной степени снижает вероятность осложнений.
Цена на лечение пародонтоза дёсен зависит от назначенных манипуляций и стадии развития болезни. При своевременном обращении в клинику стоимость будет ниже, а прогноз более благоприятным.
Пародонтоз – хроническое и серьёзное заболевание, которое гораздо легче предотвратить, чем потом вылечить. Существуют несколько специфических правил профилактики, которым нужно следовать:
Учитывая, что основная причина болезни – атеросклероз сосудов, нужно принимать меры по его профилактике.
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
ООО «Пандент-Премьер»
ПодробнееООО «ПАНДЕНТ-Про»
ПодробнееООО «Пандент Люкс»
ПодробнееООО "ПАНДЕНТ"
ПодробнееООО «ПАНДЕНТ Плюс»
Подробнее