Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:
napopravku
8 812 600 20 20
Адреса клиник в Санкт-Петербурге
Время работы: с 9:00 до 21:00
ул. Победы,14 (
Парк Победы
)
  • Стоматология
  • Детская стоматология
  • Лечение под наркозом

ООО «Пандент-Премьер»

Литейный пр., 45 (
Маяковская
)
  • Стоматология
  • Детская стоматология
  • Рентген

ООО «ПАНДЕНТ-Про»

ул. Савушкина,17 (
Черная речка
)
  • Стоматология
  • Детская стоматология
  • Рентген

ООО «Пандент-Люкс»

ул. Восстания, 47 (
Чернышевская
)
  • Стоматология
  • Детская стоматология
  • Рентген
  • Лечение под наркозом

ООО "ПАНДЕНТ"

ул. Типанова, 4 (
Московская
)
  • Стоматология
  • Детская стоматология
  • Рентген

ООО «ПАНДЕНТ Плюс»

График работы клиник просим уточнять
по телефону 8(812)600 20 20
8 812 600 20 20 calendar Записаться на прием napopravku
pagetitle

Длительность лечения элайнерами

Согласно статистическим данным, у 87% людей в мире неправильный прикус. Исправить его можно в любом возрасте, например, брекетами. Но большей популярностью пользуются элайнеры – это прозрачные капы, которые заставляют смещаться зубы в заданном направлении. Преимущества этих ортодонтических аппаратов – мягкое действие и комфортное ношение с сохранением эстетики улыбки. Они незаметны на зубах даже при близком контакте. Но как и сколько носят элайнеры?

Этапы лечения элайнерами

Этот революционный подход в области ортодонтии — гарантия более комфортного лечения, отсутствия неприятных ощущений. Да и эстетика улыбки не страдает, в отличие от ношения брекет-систем.

Этапы лечения остаются стандартными, но главное преимущество элайнеров – возможность просчитать чёткие сроки. Уже после обследования врач скажет, сколько нужно носить элайнеры для выравнивания зубов.

Осмотр

На консультации проводится осмотр, выясняют жалобы, а также ожидания пациента от лечения. Оценивается состояние каждого зуба, дёсен, прикуса и работы височно-нижнечелюстного сустава. Большое значение в выборе ортодонтических аппаратов имеет образ жизни, профессия и требования пациента к эстетике улыбки, а также его мотивация.

Диагностический этап

Считается одним из самых важных. Проводится компьютерная томография челюстей и ВНЧС. На нем видны скрыто протекающие патологические процессы, способные повлиять на успех лечения или же являющиеся противопоказанием. Носить элайнеры можно только после их устранения и при условии санации полости рта.

КТ даёт чёткое представление о состоянии костной ткани челюсти, состоянии зубов и патологии прикуса

Составление плана лечения

Для разработки плана нужно иметь чёткое представление о состоянии зубных рядов. Для этого снимают слепки аналоговым способом – при помощи ложки и слепочной массы. В дальнейшем в лаборатории отливают гипсовые модели, на которых проводят все необходимые вычисления. Цифровой способ – сканирование полости рта интраоральным сканером– более комфортный для пациента метод получения индивидуальных параметров. Цифровые методы – гарантия ювелирной точности. В лаборатории сопоставляются данные, разрабатывается план лечения, после чего врач говорит, сколько носить элайнеры для выравнивая зубов и какое количество кап потребуется.

Изготовление элайнеров

При помощи компьютерной программы разрабатываются капы, каждая из которых соответствует определённому этапу лечения. На весь курс потребуется в среднем от 5 до 40 капп, но может быть и больше, при сложной патологии.

Главная особенность элайнеров – они точно повторяют все очертания зубного ряда.

Установка элайнеров (основной этап)

Стоматолог фиксирует аттачменты перед первой каппой, фиксирует ее и подробно рассказывает, как и сколько времени ее нужно носить в день, как ухаживать, надевать и снимать.

В лечении выделяют три последовательных этапа:

  1. Активное смещение зубов – от 3 месяцев до года;
  2. Становление окклюзии, когда зубы встают в правильное положение – 2-8 месяцев;
  3. Стабилизация – укрепление костной ткани вокруг корневой системы единиц, изменивших своё положение.

Ретенционный период

Основной период лечения закончен, однако нужно закрепить результат. Устанавливаются ретейнеры, предотвращающие обратное смещение зубов в неправильное положение. Сроки их ношения зависят от изначального состояния прикуса: минимальный срок ношения- в 3 раза дольше, чем само лечение. Ретейнеры не требуют сложного ухода и остаются незаметными.

Сколько носить элайнеры для выравнивания зубов

Продолжительность лечения зависит от многих факторов. Учитывают сложность неправильного прикуса, а также возраст и другие особенности пациента.

Брекеты – это несъёмные конструкции, а вот элайнеры можно и нужно снимать. Нередко возникает соблазн не надевать их, например, на деловую встречу или свидание. Всё это влияет на сроки и продолжительность лечения. Поэтому ношение элайнеров требует максимальной самоорганизованности.

Сколько надо носить элайнеры (капы) в день

В полости рта капы должны быть не менее 22 часов. Снимать их нужно только для приёма пищи, а также чистки зубов и промывания конструкций. Пить воду можно с ними, не снимая. После чистки зубов и полоскании полости рта снова надевать. Только при условии соблюдении времени ношения гарантирован результат.

Коррекция и изменения начинаются уже с первого дня. Оказываемое давление смещает зубы в заданное направление или же способствует повороту коронки. Две недели (в среднем) требуется, чтобы сместить зубы на 0,1-0,2 мм или же повернуть коронку на 1-2 градуса.

Как долго носить одну капу и как часто их меняют

Обычно одна пара кап рассчитана на 1-2 недели беспрерывного ношения. После переходят к следующему этапу. Но этот временной промежуток варьируется в зависимости от плана лечения, типа патологии прикуса. Смена кап – переход на следующий этап.

Как долго носить элайнеры при скученности зубов

Сроки зависят от выраженности проблемы, а также дополнительных факторов. Скученность может быть связана с прорезыванием третьих моляров, для которых нет места в челюсти. После их удаления нужно задать правильное направление остальным зубам.

Иногда скученность связана с негармоничным развитием челюсти, и, чтобы исправить проблему, нужно стимулировать её рост. В соответствии с этим сроки лечения элайнерами варьируются от полугода до года и более.

Сколько времени нужно носить элайнеры, чтобы устранить тремы между зубами

Сроки лечения элайнерами зависят от выраженности трем и диастем, а также причины их появления. В среднем потребуется 6-18 месяцев, в зависимости от выраженности проблемы, возраста и отклика зубочелюстной системы на лечение.

Что влияет на сроки лечения элайнерами

Сколько нужно носить элайнеры для исправления прикуса – это вопрос, на который нет однозначного ответа. Все зависит от множества факторов. При составлении плана лечения учитывают:

Всего голосов - 1
Спасибо! Ваш голос учтен.
Нет времени читать? Заберите к себе и прочтите позже
Признаки отторжения импланта
Признаки отторжения импланта
49

Отторжение импланта – редкая и крайне неприятная ситуация. Успех установки и приживления искусственного корня зависит от нескольких составляющих.…

Подробнее
Боль после удаления зуба мудрости
Боль после удаления зуба мудрости
15217

Удаление зубов мудрости считается одной из самых сложных манипуляций в стоматологии. Объясняется это их анатомо-физиологическими особенностями:…

Подробнее
Местная анестезия
Местная анестезия
37807

Так бывает, что еще на пороге кабинета стоматолога пациент просит дать ему наркоз, а потом уже приступать к манипуляциям. Да ещё полная неразбериха…

Подробнее
Вернуться к списку статей

Наши услуги

Элайнеры
Элайнеры
Синус-лифтинг
Синус-лифтинг
Шинирование
Шинирование

Акции

ОТБЕЛИВАНИЕ
ОТБЕЛИВАНИЕ
СКИДКА 100%
СКИДКА 100%
NOBEL
NOBEL
Все акции